Fit durch den Lockdown

strand2Aufgrund der Schulschlie├čungen musste sich das Fach Sport im Distanzunterricht quasi neu erfinden. Damit die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler bis zur R├╝ckkehr in die Hallen und auf den Sportplatz nicht v├Âllig einrosten, starteten die Sportlehrkr├Ąfte viele kreative Bewegungsaufgaben und Challenges.

F├╝nf Sportklassen stellten sich dabei einer ganz besonderen Herausforderung:

Wir laufen zu Fu├č ans Meer!

Losgehen sollte die Reise an der Realschule in Hilpoltstein, Ziel war es, das 777 Kilometer entfernte St. Peter Ording an der Nordsee innerhalb von drei Wochen zu erreichen.

Aber wie soll das gehen, wenn man noch nicht einmal 15 Kilometer von zu Hause weg darf?

Ganz einfach! Die Reise wurde virtuell als Klassen-Challenge angetreten. Jeder zu Fu├č zur├╝ckgelegte Kilometer sollte per GPS-Tracker dokumentiert und im Sportchat geteilt werden. Nach drei Wochen wurden alle Aktivit├Ąten addiert, um zu sehen, ob das Ziel im Norden erreicht wurde.

Hier sind die Ergebnisse der teilnehmenden Klassen (Stand 31.01.2021):

• 7ac: 301,8 km (Ankunft am Meer am 22.02.)
  • 8cd: 459,8 km ( Ankunft am Meer am 13.02.)
  • 5ab: 445 km (Ankunft am Meer am 08.02.)
  • 10ad: 810,7 km
  • 6ab: 875,2 km

In einem Reiseblog hielten die Sch├╝lerinnen fest, welche vermeintlichen Orte wir durchquerten, wo wir ├╝bernachteten und welche Eindr├╝cke wir sammelten.

Wenn ihr Lust auf mehr habt, k├Ânnt ihr euch im Reiseblog der Sch├╝lerinnen aus der 10ad selbst einen Eindruck von der Wanderung machen.

Tanja Lewin

blog10ad