Schullandheim 5. Klassen Oktober 2023

Mit zwei Bussen ging es morgens los in Richtung Sulzb├╝rg ins Schullandheim. Die Busfahrt ging schnell vorbei, weil wir so aufgeregt waren. Auf dem Schlo├čberg angekommen, wurden wir begr├╝├čt und uns wurden die Hausregeln erkl├Ąrt. Am ersten Tag stand am Vormittag eine Dorfrally auf dem Programm. Nach dem leckeren Mittagessen (Spaghetti) liefen wir auf den nahegelegenen Spielplatz, wo wir verschiedene Teamspiele mit Ulla spielten. Am Abend machten wir noch eine Nachtwanderung, bevor wir ziemlich m├╝de in die Zimmer gingen. Immer um 8 Uhr gab es Fr├╝hst├╝ck. Am zweiten Tag erz├Ąhlte uns ein Imker von seinen Bienen und wie Honig gemacht wird. Wir durften sogar von seinem selbstgemachten Honig probieren. Danach ging es noch ins Dorfmuseum, wo wir viele Dinge zu Sulzb├╝rg und dem Leben fr├╝her erfuhren. Nachmittags waren wir im Wald und gestalteten aus Zweigen und Bl├Ąttern Bilder. Dazwischen hatten wir auch mal Zeit in den Garten zu gehen, leider war das Wetter nicht so toll. Statt Grillen an der Feuerschale machten wir einen coolen Discoabend. Am Ende wurden noch die sch├Ânsten Zimmer pr├Ąmiert und die hilfsbereitesten Sch├╝ler geehrt. Leider verging die Zeit wie im Flug und am dritten Tag mussten wir nach dem Fr├╝hst├╝ck unsere Zimmer r├Ąumen und wieder zur├╝ckfahren. Am Busparkplatz in Hilpoltstein warteten schon unsere Eltern sehns├╝chtig auf uns.

Lilly und Sarah 5e

SA5d3 SH