Zweites Quidditch-Turnier an der HIPwarts Realschule

Am 7. April 2022 fand das zweite Quidditch-Turnier f├╝r die sechsten Klassen der Realschule Hilpoltstein in der Sporthalle statt. Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler folgten der Einladung der ÔÇ×EulenpostÔÇť, die eine Woche zuvor mysteri├Âs ins Klassenzimmer flog. Im Englischunterricht lernten die Klassen die fiktive Sportart aus dem Harry Potter Universum kennen; im Sportunterricht wurden anschlie├čend die Regeln des sogenannten ÔÇ×Muggel-QuidditchÔÇť (Muggel sind die nicht-magischen Wesen der B├╝cherreihe) besprochen und erste Spielerfahrungen gesammelt. Jede Klasse stellte ein Team mit jeweils 10 Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern, die nach einem Turnierplan gegeneinander antraten. Am Turniertag erhielten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine ÔÇ×Muggelsnackt├╝teÔÇť, die in liebevoller Handarbeit im Rahmen des EG-Unterrichts von der Klasse 8D unter Leitung von Heike Mederer gepackt und beklebt wurde. Au├čerdem fand parallel zum sportlichen Event ein Malwettbewerb statt: wer entwirft ein Wappen f├╝r die ÔÇ×HipwartsÔÇť Realschule? Siegerin wurde Emilia Neidhardt aus der 6A und erhielt einen Preis.
Die sechsten Klassen k├Ąmpften auf ihren Besen (Hockeyschl├Ągern) engagiert um den Sieg des Turniers. Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler gaben alles, aber am Ende konnte es nur einen Sieger geben: die Klasse 6D erhielt die Siegerurkunde und holte sich den ersten Platz.
Wir blicken auf ein gro├čartiges Event mit viel Spa├č und Spannung zur├╝ck und danken allen Helferinnen und Helfern!
Wir freuen uns auf das kommende Jahr, in dem es hoffentlich wieder hei├čt: ÔÇ×Wir w├╝nschen ein faires und sch├Ânes Quidditch!ÔÇť